Овёс для очищения организма: рецепты, отзывы и противопоказания
С самых давних пор овес является незаменимым продуктом у людей, ведущих здоровый и активный образ жизни, а все благодаря тому, что он имеет огромную ценность для организма.
Очищение организма овсом: суть и польза
Овес более известен как геркулес или овсянка (каша), которую принято кушать по утрам или употреблять ее даже несколько дней подряд для того, чтобы похудеть. Из-за низкой калорийности и большого количества полезных элементов овес для очищения организма применяется также в качестве отваров, настоев и киселей – они готовятся из зерен.
Польза овса для похудения и очищения организма заключается в следующем:
- Присутствующие в нем белки стабилизируют жировой обмен, укрепляют мышечные ткани, улучшают самочувствие при заболеваниях печени, сердца и сосудов;
- Витамины улучшают обмен веществ;
- Калий регулирует кислотно-щелочной баланс, улучшает работу почек и печени, очищает кожу от высыпаний;
- Фосфор повышает умственную и физическую активность, наполняя организм энергией;
- Магний тонизирует работу сердечной мышцы, регулирует функции нервной системы;
- Клетчатка выводит токсины и шлаки, понижает аппетит, очищает кишечную микрофлору.
Именно благодаря этим элементам удается полностью избавиться от загрязнений в организме, вследствие чего значительно улучшается самочувствие, а также облегчается протекание некоторых заболеваний.
Эффективное очищение организма овсом в домашних условиях подходит в следующих случаях:
- При инсулинозависимом сахарном диабете, т.к. овсянка снижает уровень глюкозы в крови;
- При наличии сердечно-сосудистых заболеваний: присутствующие в овсе антиоксиданты уменьшают риск развития патологий;
- При инфекционных болезнях овес укрепляет иммунитет;
- При неправильной работе поджелудочной железы и печени.
Противопоказания
Несмотря на все полезные свойства овсяных зерен, они могут быть противопоказаны к употреблению:
- При желчекаменной болезни отвары или настои из злака запрещены;
- Если имеется сердечно-сосудистая или почечная недостаточность, а также холецистит, увеличенная кислотность желудочного сока, тяжелые болезни печени – необходимо предварительно проконсультироваться с врачом;
- Во время беременности не стоит слишком часто употреблять каши и отвары: достаточно одной порции в день.
Очищение организма от шлаков и токсинов овсом: народные рецепты
Как заваривать овес для очищения организма
Можно выделить несколько способов приготовления овсяных зерен для очищения:
Обычный способ
- Доводим до кипения 1 л воды, бросаем туда 100 г зерен, варим до испарения половины жидкости, после чего дожидаемся остужения.
- Отфильтровываем, употребляем за полчаса до еды четырежды в сутки на протяжении 1-2 недель в качестве мочегонного средства.
Для снижения сахара
- Заливаем 1 л только что вскипевшей воды стакан овса.
- Настаиваем в закрытой емкости 10 часов.
- После процеживания и отжимания принимаем за полчаса до еды трижды в сутки по 200 г.
Против цистита
- Соединяем по 1 большой ложке измельченного чабреца, стеблей овса, шиповниковых плодов, подорожника, березовых почек, корня цикория.
- К 2 ст. л. состава вливаем кипяток (1 л), помещаем в термос и выдерживаем 12 часов.
- Отжимаем, пьем 200 г в день 3 раза перед едой.
Настой из овса для очищения организма
Приготовленный по этому рецепту напиток следует принимать 7-14 дней:
- Стакан зерен разводим двумя стаканами теплой водички, настаиваем 16 часов;
- После процеживания пьем по ½ стакана максимум 3 раза в сутки перед тем, как садиться кушать. Для детей порция на один раз уменьшается до 1 ст. ложечки.
Отвар овса для очищения организма
Чистить свой организм при помощи отвара следует не более двух недель, употребляя его по 200 г в день 4-5 раз:
- Заливаем 1,5 л воды 200 г овса, отвариваем на малом огне на протяжении 50 минут;
- Отфильтровываем и пьем.
Диета на овсе для очищения организма
Наиболее распространенным способом чистки считается именно диета на 1-2 недели, суть которой сводится к употреблению блюд, сваренных на основе овса: например, каш или супчиков. Помимо них, разрешается пить отвар шиповника, воду и зеленый чай, остальные продукты запрещены.
Отзывы и результаты
Очень часто овсянка используется в лечебных диетах, и именно поэтому его рекомендуют включать в свое меню все медики. Перед тем, как пить овес для очищения организма, необходимо получить консультацию у своего врача, чтобы исключить возможные противопоказания.
Каких результатов удается добиться после очищения организма овсом:
- Нормализуется содержание глюкозы в крови;
- Стабилизируется работа всех систем и внутренних органов;
- Улучшается состояние кожи;
- Снижение веса, особенно при использовании диеты;
- Повышаются защитные свойства иммунной системы;
- Быстрее приходит выздоровление при болезнях.
Отзывы наших читательниц
Ирина, 29 лет:
«Я пару неделек пила овсяный отвар. Пусть он и не слишком вкусный, зато полезный: через некоторое время после начала приема исчезли проблемы со стулом, пропала тяжесть в животе, перестало беспокоить частое образование газов. Рекомендую это средство всем, кто хочет быть здоровым»
- Ольга, 33 года:
- «Изначально я воспользовалась овсяной диетой, чтобы похудеть, и добилась вполне неплохих успехов: сбросила за неделю 4 килограмма, а заодно и почистила свой кишечник, который меня ранее часто беспокоил»
- Валентина, 39 лет:
- «С помощью настойки из овса и трав я вылечила цистит. Правда, пила и медикаменты, но, думается мне, данное средство сыграло не последнюю роль для выздоровления»
(5 , 5,00 из 5)
Чистка печени овсом в домашних условиях
Прочитав название статьи, вы задумались, принесет ли пользу именно вам чистка печени овсом в домашних условиях, зачем её проводить и как правильно это делать? Давайте разберемся вместе, от чего страдает печень, и как можно бюджетно ей помочь.
Для чего нужна чистка печени овсом в домашних условиях
Живя в современном мире, хотите вы этого или нет, вы регулярно подвергаете свой организм различным загрязнениям.
Свободные радикалы, канцерогены, токсины, химикаты, используемые при выращивании, хранении и обработке пищи, многие другие вредные соединения – все это проходит через нашу кровь ежедневно и создает клеткам организма авральный режим работы, часто они просто не справляются. Особенно если им «помогать» тяжелой, жирной, многократно обработанной пищей, алкоголем, курением.
Хорошая новость в том, что вы сможете самостоятельно облегчить участь своих органов с помощью различных чисток, но только если правильно и при действительной необходимости это делать. Консультация врача, обследования, УЗИ- обязательны!
Самый лучший вариант для печени (да и других органов) – не засорять её искусственно, вести правильный образ жизни: здоровая пища, достаточный сон, свежий воздух, физические упражнения, отсутствие вредных привычек. Тогда никакие чистки не понадобятся. Но если ваш организм доведен до изнурения и налицо все признаки загрязнения печени, воспользуйтесь рецептами из этой статьи.
https://www.youtube.com/watch?v=KYtIt-WTjFg
Чистка печени, по сути – постепенное удаление из нее, желчного пузыря и протоков кристаллизованных ферментов и холестерина, камней, песка, сгустков желчи, скапливающихся там при регулярном длительном сочетании сразу нескольких опасных факторов.
При крайне нерациональном подходе к питанию, отсутствии минимальных физических нагрузок, нарушении режима сна, приеме большого количества химических лекарств, алкоголя, курении, проживании в районах с очень загрязненным воздухом (вблизи заводов, ТЭЦ), вам больше 40 лет. Если все эти пункты у вас совпадают – печень и другие органы в опасности. Если вредных факторов у вас до 4-5, то вы справитесь лишь нормализацией образа жизни. Могут также сыграть свою негативную роль наличие инфекций, хронические, генетические заболевания.
Чем полезен овёс для чистки организма
Оболочка овсяного зерна имеет в составе микро и макроэлементы, витамины, аминокислоты (железо, цинк, фосфор, магний, В, А, Е, аргинин и орнитин и другие).
- Клетчатка, пищевые волокна действуют как сорбент, связывают и выводят все опасные соединения.
- Содержащиеся в овсе растительные ферменты улучшают углеводный и жировой обмен.
- За счет своей питательной ценности и низкого гликемического индекса, подавляет голод надолго.
- Снижает уровень сахара в крови
- Содержащаяся в зерне слизь действует на слизистые ЖКТ обволакивающе, успокаивает раздраженные органы пищеварения.
- Дает хороший противовоспалительный, заживляющий эффект.
- За счет своей натуральности и состава действует мягко и безвредно.
Как правильно пить овёс
Делать настой нужно на чистой кипяченой воде. Можно пить холодным или теплым. Целебный овсяный отвар получится только из хороших живых зерен, не из магазинных хлопьев.
Зерна продаются на продуктовом, птичьем рынке, на конских фермах. Они обязательно должны быть в оболочке. Чтобы определить качество сырья, возьмите столовую ложку семян, заверните во влажную марлю, поместите в емкость и попытайтесь прорастить в течение 2-3 дней, подливая воду. В случае успеха – сырье пригодно для лечебных и профилактических процедур чистки.
Настой удобно заваривать и хранить до трех суток в термосе. Пьют приготовленный литр отвара, разбивая на 2-3 приема в день, до еды за 30 минут – час. Курс профилактической чистки овсяным настоем – 2 недели, перерыв между курсами – месяц. Лечебный курс может составлять 1-3 месяца.
Для получения литра настоя понадобится стакан промытых, перебранных, живых семян, а на сутки, для удобства, заваривайте сразу по 2-3 литра (из 2-3 стаканов зерен, соответственно).
Подготовка к чистке печени
Чтобы чистка дала положительный результат, прошла менее болезненно и не навредила вам, для исключения ухудшения состояний (особенно если чистка лечебная, а не профилактическая) обязательно следует правильно подготовиться перед ней. Выполните следующие действия:
- В специализированном медицинском учреждении проверьте кислотность желудочного сока.
- Пройдите УЗИ внутренних органов, пусть результаты посмотрит врач – необходимо подтвердить или опровергнуть наличие камней, песка, язв и других заболеваний ЖКТ, исходя из этого уже определять целесообразность процедуры чистки.
- Пройдите рентгенологическое обследование.
- Если после обсуждения результатов исследований, вы услышали от врача, что необходимости в чистке для вас нет – послушайтесь его. Если врач разрешит чистку овсом в домашних условиях, продолжайте подготовку.
- За 2 недели до чистки (минимум!) исключите весь алкоголь, в том числе лекарственные настойки на спирту. Вообще, если человек регулярно употребляет алкоголь, то о здоровой печени к пенсионному возрасту ему остается лишь вздыхать, как не прискорбно.
- Необходимо исключить жареную, соленую, острую, жирную, копченую пищу, также за 2 недели минимум. Съедать не менее 300-500 г свежих (или тушеных) овощей или вареных бобовых ежедневно (картошка не считается), а также продуктов желтых оттенков (овощей, сухофруктов, круп). Сведите к минимуму, а лучше к нулю, продукты животного происхождения, сахар. Хлеб употребляйте по чуть-чуть, не белый, в приоритете зерновой.
- Перед чисткой печени обязательна чистка кишечника, иначе токсины и другие вредные вещества проникнут обратно в печень и желчный, случится отравление.
- Многие народные целители рекомендуют перед чисткой день-два массировать (или использовать аппликатор Кузнецова) и прогревать печень грелкой. Многие же врачи категорически это запрещают. Посоветуйтесь со своим врачом, нужно ли это делать именно вам. Ведь прогрев и массаж печени могут вызвать движение камней и ужасные боли, приступ, в итоге привести к операции.
- Спите ежедневно не менее 8 часов 2 недели, ложитесь вечером и вставайте утром в одно и то же время.
- Делайте утром хотя бы простую 15-минутную зарядку: наклоны, вращения, приседания, потягивания
Настой овса для чистки печени – рецепты
Предлагаем 5 рецептов, выбирайте на свой вкус, как вам будет удобнее готовить и принимать. Овсяные отвары хороши не только для чистки печени, они еще и действуют на организм укрепляюще, поднимают иммунитет, улучшают состояние кожи. Перед тепловой обработкой хорошо промойте зерна и замочите на ночь (на 8 часов).
1) Литр воды довести до кипения, всыпать 1 ст. овса, томить около часа на маленьком огне. Остудить и пить за несколько приемов (от 2 до 8).
2) 1 ст. л. злаков измельчить в блендере, засыпать в термос, залить кипятком, дать постоять 12 часов. Прием разделить на 3 раза.
3) 100 г подготовленного сырья залить 1 л воды, довести до кипения, варить 40 минут на медленном огне с поднятой крышкой. Можно добавлять ложку меда в теплый отвар, пить 2 раза в день по кружке за час до еды.
4) 2 ст. овса насыпать в кастрюлю, влить 3 л воды. На медленном огне, помешивая, варить 3 часа. Необходимо уварить смесь до 1 ст. Остудив до комфортной температуры, процедите через марлю и выпейте. Принимать 1 раз в день в течение месяца.
5) 1 ст поместить в посуду для духовки. Залить 3л кипятка, поставить в духовку и томить 2 часа при температуре: 150°С. Остудите, процедите и отожмите жмых. Пить дважды в день по 2/3 стакана.
Чистка печени овсом и шиповником
Еще один вариант рецепта с ударной дозой витамина С, восстанавливающим, заживляющим действием плодов шиповника подарит вашим внутренним органам и нервной системе настоящий райский отпуск, в самом хорошем смысле. Кроме шиповника можно добавить еще полезные растения: бруснику, спорыш, почки березы и другие.
https://www.youtube.com/watch?v=g18u_gqyjXw
Рецепт состоит из 2 частей:
1. 1 ст. овса, 1 ст. шиповника, по 1 ст. л. прочих трав и плодов залить 4 л чистой водой – шиповник с травами отдельно, овес – отдельно. Уберите емкости в холодильник на сутки. 2. Настой овса необходимо довести до кипения, подержать на медленном огне 20 минут, остудить, все процедить, соединить с отваром шиповника и снова убрать в холодильник на сутки
Готовый настой пить перед едой в 1й день ¼ стакана, во 2й день ½ стакана, далее по 150 мл 2 недели.
Овсяная диета
- Для чистки печени, кишечника улучшения работы желудка, нормализации веса врачи рекомендуют овсяную диету, которой можно придерживаться 1-3 дня.
- – Завтрак: овсяная каша 150-200 г (без масла, сахара и соли ,лучше на воде, можно добавить сухофрукты или ягоды), кружка чая (без сахара, варенья или меда).
- – Ланч: 100 г каши, 100 г свежих овощей и зелени (например, смешайте листья салата, лимонный сок, яблоко, капусту), несладкий чай.
- – Обед: снова 100 г каши, 100 г салата, чай без сахара
- – Полдник: 100 г каши, апельсин, томатный сок
- – Ужин: 100 г каши, овощной салат (без сметаны, майонеза), 50 г любых сухофруктов, чай.
Овсяный кисель Изотова
В.
К. Изотов – русский врач-вирусолог. Он перенес тяжелое заболевание клещевой энцефалит, после чего получил различные осложнения на большую часть органов и стал активно искать методы восстановления.
В своем запатентованном в 1992 г рецепте овсяного киселя он соединил мудрость предков, научные и медицинские знания и собственный благоприятный опыт.
Сегодня такой вариант употребления овса показан, против панкреатита, заболеваний сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, для профилактики старения, повышения иммунитета.
Потребуется
– Зерно овсяное, крупа «геркулес» 3 стакана (или 500г хлопьев и 300 г цельного зерна) – 4 ст.л. кефира (70-100 г.) или закваска овсяного киселя 2 ст. л. (с прошлых приготовлений)
- – 2 л кипяченной охлажденной воды
- В чистую 3-литровую банку налейте воду, добавьте кефир, насыпьте овес и хлопья (можно сначала измельчить).
Закройте банку со смесью крышкой плотно, но следите, чтобы сильно не вздувалось, можете использовать резиновую перчатку вместо крышки. Создайте хорошие условия для сбраживания: тепло, темно. Настаиваться и бродить кисель будет 1-2 суток.
Процедите получившийся напиток через дуршлаг, потом через марлю, жмых не выбрасывайте, используйте для выпечки. Промойте его, процедите несколько раз и снова настаивайте 18-20 часов. Жидкость получится двухслойная, верхнюю светлую часть пьем, а из нижней получится закваска для будущих приготовлений киселя. Хранится она 2 недели.
Отвар из неочищенного овса
Отвар из неочищенного овса готовится по рецептам, перечисленным выше, но вы можете экспериментировать, добавлять различные полезные травы.
Лечение и чистка печени овсом противопоказания
Противопоказания:
- Сахарный диабет, при приеме инсулиновых препаратов.
- Острые респираторные, вирусные, инфекционные заболевания, сопровождающиеся температурой выше 38 градусов, тошнотой, рвотой, поносом, слабостью.
- Обострения заболеваний ЖКТ, сердца, мочеполовой системы, повышенная кислотность желудочного сока.
- Повышенный уровень стресса.
- Беременность, лактация.
Лечение овсом отзывы
Люди, которые соблюдали все рекомендации по лечению овсом (подготовка, проверка у врача, диета, изменение образа жизни) отмечают значительную положительную динамику не только состоянии печени, но и общего состояния организма. Чувствуется прилив сил, легкость, боли проходят, стул регулярный, кожа разглаживается и очищается.
Овес: полезные свойства и противопоказания. Лечение и очищение отваром овса
Здравствуйте, дорогие читатели! Вы знаете, что многие продукты в современном мире утратили свою популярность (это можно сказать о чечевице, например, или перловке), но вот овес до сих пор остается таким же популярным, как и у наших предков.
Чем же так особенны лечебные свойства овса, есть ли у него противопоказания, как правильно сделать отвар из этого растения для похудения и очищения организма – про это все вы узнаете из сегодняшней статьи.
Полезные лечебные свойства овса
Благодаря богатейшему составу овса (в нем содержится только одних минералов – 27, масса витаминов, пищевые волокна, белки, крахмал…) его применяют для лечения самых различных проблем и недомоганий:
- Еще наши предки употребляли зерна овса, когда были истощены физически или эмоционально, так как считали, что эти зерна наделяют энергией и новыми силами. А сейчас уже известно, что и от бессонницы овес помогает.
- Отвары и настойки из овса помогают выводить тяжелые металлы, токсины и шлаки, потому их активно применяют для очищения организма.
- Овес благотворно влияет на почки и процесс пищеварения. Если вы имеете проблемы с перистальтикой кишечника, овес поможет с этим справиться.
- Овсяную кашу рекомендуют тем, у кого имеются проблемы с кишечным трактом, желудком и легкими.
- Принимая ванны с отваром из соломы овса, возможно облегчить состояние при подагре и ишиасе, ревматизме и некоторых болезнях кожи.
- Овсяная солома – прекрасное средство при диабете, метеоризме, высокой температуре, известны ее мочегонное и потогонное действия.
- Лечебные свойства овса проявляют себя при решении проблем с сосудами на начальной стадии гипертонической болезни (уменьшается уровень холестерина, сосуды очищаются от склеротических бляшек), а также в качестве укрепляющего средства для опорно-двигательного аппарата.
- Разнообразные воспалительные процессы, в том числе, гастрит, панкреатит, заболевания печени, проблемы с иммунной системой, нарушения метаболизма, — для лечения этих проблем овес является прекрасной альтернативой.
- При потливости ног, диатезе, экземах, плохом аппетите также стоит употреблять зерна овса.
- На густоту ваших волос, красоту вашей кожи и крепость ногтей также окажут позитивное влияние настойки и отвары овса. Препараты на основе этого зерна помогут уменьшить тягу к табаку и опиуму.
Многие задаются вопросом, как пить овес? Как вы увидите ниже, существует много рецептов, как пить отвар овса. В свое время Гиппократ утверждал, что полезно для здоровья выпивать это средство как чай.
И хотя чай мы привыкли пить после еды, овсяный отвар рекомендуется употреблять, неторопливо смакуя, небольшими глотками за 30мин. или за час перед едой.
Лечение же овсом предусматривает различные дозировки и кратность приема.
Как правильно сделать отвар овса?
- Самое простое — это на ночь залить 500мл кипяченой воды температурой около 40° 2ст.л. молотого зерна овса. Утром в течение 5-10мин. настой овса проваривается, после чего процеживается и употребляется в виде чая перед едой.
Это общая рекомендация приготовления лечебного отвара овса.
Для того, чтобы эффективно избавляться от той или иной проблемы и достичь поставленной цели, нужно знать, как заваривать овес в зависимости от конкретного случая или заболевания. Ведь его можно запаривать в термосе, томить в духовом шкафу либо на водяной бане, готовить не только на воде, но и на молоке, добавляя мед.
Но давайте поподробнее.
Истощение организма и отвар овса. Залейте 1л кипящей воды 1 стакан овсяной крупы и проварите до образования киселя. После чего отвар процедите, смешайте с молоком в пропорции 1х1 и опять поместите на огонь на 5-10мин., затем отвару нужно дать остыть и положить в него 3ст.л. меда. Три раза в день по 200мл принимается отвар в теплом виде.
Гастрит и язва. Неочищенные овсяные зерна промойте и хорошо просушите. После чего измельчите их в кофемолке либо в блендере, возьмите 0,5 стакана получившегося сырья, залейте его 500мл воды и закипятите. Под крышкой проварите на слабом огне 20-30мин.
, следите, чтобы отвар не «сбегал» во время варки. Остуженный отвар овса пропустите через марлю, отожмите, добавьте к процеженному отвару кипяченую воду в таком количестве, чтобы получить 600мл похожего на кисель средства.
Разделите на 3 раза по 200мл и принимайте в теплом виде за 30мин. до еды.
Хронический гастрит и гепатит. Промойте 0,5 стакана овсяных зерен, залейте их 500мл воды и оставьте дней на 12 настаиваться. После чего средство поместите на огонь и прокипятите в течение 30мин.
под крышкой. Дайте ему настояться 12ч., после чего добавьте простую воду до того уровня, чтобы получилось 500мл средства, и 3 раза на протяжении дня между едой или непосредственно перед употребляйте его по 70-100мл.
Грипп и овес. С вечера промойте стакан зерен овса, залейте 1л воды. На утро средство помещается на огонь и варится, пока половина воды не испарится. Затем пропускается через марлю и в течение дня выпивается в теплом виде. Вместе с ним употребляется 500мл простокваши с добавленными в нее растертыми пятью зубчиками чеснока,
Бессонница и овес. Пропустите через мясорубку 1ст.л. овсяных зерен, залейте их 100мл водки и поместите в теплое место на 15 дней. Когда настойка приготовится, употребляйте ее дважды в день по 30 капель разбавленным с водой.
Почки, щитовидная железа и овес. Залейте пятью стаканами холодной воды 1 стакан зерен овса, варите на слабом огне, пока количество отвара не уменьшится до половины начального объема, пропустите сквозь марлю. Положите в отвар 4ч.л. меда и вскипятите средство. Отвар употребляется теплым за 1ч. до еды трижды в день по 250мл.
Диарея или проблемы с желчеотделением и овес. Как приготовить отвар овса в зависимости от проблемы? Все просто: прокипятите в 250мл воды 2ст.л.
овсяной муки или зерен, пока не образуется густая масса. Отвар выпивается в теплом виде трижды в день перед приемом пищи по 100-200мл.
Отвар из муки овса лучше употреблять при диарее, а отвар в виде киселя из овсяных зерен – при проблемах с отделением желчи.
Артрит и овес. Для лечения артрита вам пригодятся такие обертывания: в эмалированной посудине нужно сделать смесь из соломы овса, веток сосны и сенной трухи (все берется в равных пропорциях) так, чтобы смесь заняла 2/3 объема посудины. Все заливается водой и на 30мин. помещается на огонь. Затем отвар настаивается 20мин.
, в него вмакивается простыня, носки и приготовленные куски ткани для рук и шеи. Немного отжав куски ткани, быстро намотать их на шею и кисти рук, на ноги натянуть носки и обернуться простыней до подмышек. Затем лечь в постель и хорошенько укутаться в одеяло. 2 часа полежать в таком виде.
Процедура проделывается каждый день в течение месяца-двух.
Курение и овес. Смешайте по 50г овсяных, просяных, ячменных и ржаных зерен и залейте их 500мл воды. Поместив на огонь и вскипятив, проварите 10мин., затем поместите все в термос и пусть в нем настаивается 12ч. После того, как процедите приготовленный настой, употребляйте его 3 раза на протяжении дня по 100мл, пока не почувствуете отвращение к табакокурению.
Мочекаменная болезнь и овес. Вам пригодится такой рецепт настойки: нужно прокрутить через мясорубку зеленую овсяную траву и наполнить ею полулитровую банку доверху.
Измельченную траву нужно залить водкой и поставить в темное место на 15-20 дней. Время от времени средство нужно взбалтывать. Когда оно будет готово, пропустите его через марлю.
Настойка употребляется в виде раствора (20-30 капель на 1ст.л. воды) перед приемом пищи трижды в день.
Профилактика ишемии и овес. Очистите от мусора и промойте 50г овса и залейте его 500мл холодной воды, доведя до кипения, с огня уберите и дайте настояться часа 3-4. Затем залейте отваром овса 70г измельченных корней девясила, прокипятите их вместе и еще 2ч. настаивайте. Процедив, положите 30г меда. Напиток употребляется по 100мл трижды в день перед едой.
Похудение на овсе
Оказывается, полезные свойства овса выявлены и для снижения веса. Вещества, которые содержат зерна овса, помогают эффективно усваивать углеводы и жиры, улучшая липидный обмен и работу мускулов.
- Овес для похудения готовится так: залейте 1л воды стакан не очищенных от шелухи зерен и пусть настаиваются 10-12ч. Затем в набухшие зерна долейте немного воды и проварите 1,5ч, после чего отвару дайте остыть. Пропустив через марлю, зерна протрите сквозь сито и снова смешайте с жидкостью. Средство необходимо снова вскипятить, дать остыть и принимать за 1ч. до еды трижды в день по 250мл. Отвар овса для похудения сохраняйте в холодильнике. Курс приема продолжается 15-30 дней — продолжительность зависит от полученного результата.
Овес для очищения организма и восстановления работы ЖКТ
- Залейте 3л воды 3 стакана зерен овса с шелухой и проварите 3ч. на маленьком огне. Затем раствор процедите и сохраняйте в холодильнике. Отвар употребляется в теплом виде по 100мл за 1ч. перед приемом пищи.
- Попробуйте такой овсяный настой: залейте холодной кипяченой водой овсяные зерна в соотношении 1х2, 12-16ч. настаивайте и пропустите через марлю либо мелкое сито. Настой употребляется трижды в день по 100г. Если вы даете его детям, то доза употребляемого средства — 1ст.л.
- Очищение овсом можно проводить и так: приготовьте настой овса по предыдущему рецепту и выпивайте на пустой желудок утром, за 2-3ч. перед обедом и 2-3ч. после него по порции 400мл настоя за раз.
- Существует даже двухдневная диета на овсе: на протяжение двух суток употребляются только блюда из овса в виде супов, каш, киселя, овсяные оладьи, котлеты и прочее. Соблюдение питьевого режима обязательно! Кроме простой воды разрешается пить зеленый чай, отвар шиповника.
Противопоказания для употребления овса
- Если вы — «обладатель» камней в желчном пузыре, вам не стоит употреблять отвары либо настои из овса!
- При холецистите, почечной либо сердечно-сосудистой недостаточности, повышенной кислотности и серьезных заболеваниях печени желательна консультация по поводу применения овса со специалистом гастроэнтерологом.
- Если женщина беременна, противопоказаний к употреблению овса нет, но все равно не стоит им злоупотреблять и увеличивать дозировки.
- Во всех случаях придерживайтесь дозировок, не старайтесь «побыстрее выздороветь», увеличив рекомендованные дозы. Не получится.
Как правильно заваривать овес для очищения организма?
Очищение организма
21.03.2018
5.6 тыс.
3.7 тыс.
5 мин.
https://www.youtube.com/watch?v=YoZvXEs0B84
Овес — это травянистое злаковое растение, которое относится к семейству мятликовых. Для приготовления лекарственных средств используют почти все части данного растения: зерна, листья, стебель и отруби.
Овес часто применяется для очищения организма от токсинов, а также в качестве вспомогательного средства при лечении заболеваний эндокринной, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: ‘Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…’ Читать подробнее >>
Эта кормовая культура обладает целебным составом, в который входят:
- клетчатка;
- витамины: РР, А, Е и группы В;
- микроэлементы: магний, калий и фосфор;
- крахмал — до 60 %.;
- жирные кислоты;
- органические кислоты;
- флавоноиды;
- аминокислоты;
- ферменты;
- эфирное масло.
Благотворное влияние полезного растения доказано исследователями. Приготовленные отвары и настои из овса можно применять при заболеваниях сердца, сахарном диабете, а также эндокринных дисфункциях и патологиях опорно-двигательного аппарата.
Правильно заваренный напиток из злакового растения повышает иммунную систему и облегчает течение простудных болезней: уменьшает приступы кашля, снижает температуру.
Кроме того, овес обладает и другими целебными свойствами:
- 1. Ускоряет метаболизм.
- 2. Очищает организм от вредных веществ.
- 3. Помогает при патологиях печени и поджелудочной железы.
- 4. Успешно лечит заболевания ЖКТ: панкреатит, гастрит и язва.
Продукт используют не только в народной медицине, но и в области косметологии. Он способствует восстановлению волос, ногтей и улучшает состояние кожного покрова.
Чтобы чистка дала существенные результаты, пациенту необходимо подготовить свой организм к полезной процедуре. Подготовка проводится в несколько этапов:
- 1. Коррекция рациона за неделю до чистки. На этот период рекомендуется исключить из меню соленую или жареную пищу, блюда повышенной жирности, колбасно-мясные изделия, продукты с высоким содержанием крахмала, а также маринованные овощи.
- 2. Пребывание на свежем воздухе.
- 3. Умеренная физическая активность.
- 4. Исключение алкогольных напитков и табачных изделий.
Соблюдение такого образа жизни и рациона должно продолжаться и после проведения чистки (1 или 2 недели).
Для приготовления в домашних условиях лекарственных средств на основе злакового растения недостаточно просто заварить овсяные хлопья. Чтобы добиться максимального эффекта, рекомендуется использовать цельные зерна, которые необходимо запаривать. Существует несколько способов легко приготовить овес для очищения организма.
В этом рецепте используют овсяные неочищенные зерна. Если нет возможности достать их, то можно взять овсяные хлопья, которые необходимо сварить. Но они проходят агрессивную обработку, в ходе которой продукт теряет практически все свои полезные свойства.
Чтобы приготовить кисель, понадобятся следующие компоненты:
- цельные зерна или овсяные хлопья — 100 г;
- нежирное молоко — 400 мл;
- сахарный песок — 2 столовых ложки;
- крахмал — 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- 1. Сначала необходимо подогреть молоко до 40 градусов.
- 2. Затем теплым молоком нужно запарить овес и оставить его на 15 или 20 минут.
- 3. Полученное молоко надо отфильтровать через плотную марлю и разделить на 2 части.
- 4. В одну из порций следует добавить крахмал и размешать так, чтобы не было комочков.
- 5. В другую порцию без крахмала нужно насыпать сахар, поставить ее на огонь и довести до кипения.
- 6. После того, как смесь закипела, к ней необходимо долить порцию, в которой присутствует крахмал.
- 7. Средство нужно еще немного томить на слабом огне до загустения.
Кисель из овса
Овсяный кисель способствует полному очищению печени. Полезный напиток принимают утром вместо завтрака. Курс необходимо проводить в течение месяца.
Данное средство помогает мягко очистить кишечник, а также устранить вздутие и запоры. Продукт выводит из организма тяжелые металлы, соли и вредные токсины. Для приготовления овсяного отвара необходимо использовать только цельные зерна.
Отвар из овса
Стакан сырья нужно залить 200 мл воды. Затем кастрюлю со смесью надо поставить на огонь и кипятить около 10 или 15 минут, до тех пор, пока не раскроются чешуйки. После чего отвар следует отправить настаиваться на 60 минут, отфильтровать и добавить к нему 500 мл воды.
Средство требуется хранить в холодильнике. Принимать напиток рекомендуется по 1 стакану трижды в день в течение 14 суток.
Чтобы очистить почки и желчный пузырь от вредных веществ, необходимо принимать специальный состав. Средство на основе злакового растения дробит образовавшиеся камни в песок и мягко выводит их. Помимо этого, настой снимает острые воспалительные процессы. Но такой способ лечения следует проводить строго под наблюдением врача.
https://www.youtube.com/watch?v=xDhJnqD2Ljg
Способ приготовления:
- 1. Необходимо взять 100 г зерен, перемолоть их в кофемолке и залить 1 л воды.
- 2. Затем кастрюлю с продуктом нужно поставить на огонь и прокипятить около 60 минут.
- 3. После этого полученную смесь надо перелить в термос и настаивать 1 день.
Настойку рекомендуется употреблять за 30 минут до приема пищи, начиная с 1 маленькой ложки. Постепенно необходимо увеличить дозу лекарства до стакана. Длительность терапии составляет 30 дней.
Такой напиток способствует безопасному и быстрому похудению. Кроме этого, коктейль помогает улучшить обмен веществ и вывести токсины из организма. Для приготовления данного средства используется ранее описанный отвар из овса.
В него выдавливают в одинаковых пропорциях соки из таких фруктов и овощей, как апельсин, виноград, яблоко и морковь. Затем все ингредиенты тщательно смешивают. Полученную смесь пьют по 1 стакану перед едой.
Хранить полезный напиток рекомендуется в холодильнике не более 2 дней.
Несмотря на огромную пользу продукта, у него имеется ряд противопоказаний. Не рекомендуется употреблять овес при следующих заболеваниях и состояниях:
- холецистит;
- камни в желчном пузыре;
- острые течения болезней сердечно-сосудистой системы;
- высокий уровень кислоты в желудке;
- тяжелые патологии у печени;
- недостаточность глютена.
Побочные эффекты от применения овса обусловлены действием содержащегося в его составе фитина. Он не дает полезным веществам усваиваться в организме, в результате возникает дефицит необходимых микроэлементов. У людей, которые плохо переносят фитин, употребление злака способно вызвать следующие побочные эффекты:
- повышенное газообразование;
- запоры;
- изжога;
- понижение давления;
- повышение кислотности в желудке;
- зуд, покраснения и высыпания.
Чтобы не нанести вреда собственному здоровью, необходимо не игнорировать список противопоказаний и следовать схеме лечения, назначенной врачом.
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Чистка кишечника овсом – лучший способ системного оздоровления организма
Овес – целебное злаковое растение
Овес – злак силы, бодрости, энергии. Издавна он используется для увеличения мышечной силы, повышения выносливости организма при физическом истощении и умственном изнеможении.
Кроме того, практикой не одного поколения народных целителей были подтверждены общеукрепляющие, иммуностимулирующие, нормализующие обмен веществ, омолаживающие, противовоспалительные, антиоксидантные, адсорбирующие, седативные свойства овса.
Этот злак успешно используется при авитаминозе, так как содержит жизненно необходимые витамины (В1, В2, В6, К, Е, РР, Н, каротин и др.), микро- и макроэлементы (железо, сера, магний, кремний, фосфор, калий, марганец, цинк и др.), незаменимые аминокислоты (триптофан, лизин, метионин), жиры, белки, клетчатку и др.
Употребление отваров, настоев и непосредственно зерен овса способствует обновлению клеток организма и, как следствие, возобновлению нормального функционирования его органов и систем.
Овес благотворно влияет на слизистую оболочку пищеварительных органов, стимулирует перистальтику кишечника, поглощает газы, выводит лишний холестерин, соли, токсические соединения биологического и небиологического происхождения. Овсяные отвары и настои не одну сотню лет применяются при таких заболеваниях и состояниях, как:
- вялость кишечника, сопровождающаяся запорами;
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
- воспалительные заболевания желудка, поджелудочной железы, толстой кишки;
- вздутие кишечника, повышенное газообразование.
Способы очищения кишечника овсом
Чаще всего овес применяется для очищения печени – подробнее здесь, но комплексное воздействие этого злакового растения позволяет использовать его для чистки всего организма, в том числе кишечника.
Для оздоровительного мероприятия берут неочищенные овсяные зерна: в шелухе содержится подавляющее большинство ценных веществ. Зерна овса можно приобрести на рынках, в супермаркетах, зоомагазинах и, что наиболее предпочтительно, в аптеках. Овсяные хлопья для процедуры не используются. Они, безусловно, полезны, но с очистительной целью справляются несколько хуже.
Чистка кишечника отваром овса
Сделать очистительный отвар очень легко. О последовательности его приготовления, как правило, указывают на упаковках с овсяными зернами. Обычно отвар готовят вечером, чтобы наутро сразу после сна начать прием:
- Берут 1 стакан овсяных зерен, тщательно промывают, удаляют мусор; заливают 1-1,5 л холодной воды, помещают на огонь.
- Доводят до кипения и варят на медленном огне еще 50 минут, не забывая помешивать. За это время примерно половина воды выпарится, а оставшаяся жидкость приобретет вязкую консистенцию.
- После остывания отвар процеживают через марлю или ситечко; помещают в холодильник.
- Пьют 4-5 раз в день по полстакана (100 мл) за 30 минут до еды. Перед каждым употреблением настой подогревают.
Холодный овсяный отвар по своей густоте должен напоминать жидкий кисель. Если он получился более вязким, значит, соотношение воды и зерен не выдержано или же его просто переварили.
Фитотерапевты и натуропаты рекомендуют пить такое средство в течение 10 дней. На самом деле жестких ограничений относительно продолжительности и частоты проведения овсяных чисток нет. Все зависит от вашего желания и индивидуальных особенностей организма.
Длительность употребления овсяных отваров можно увеличить до трех недель, а очистительные курсы проводить несколько раз в год.
Единственное, что нужно учитывать: вместе с вредными веществами овес обладает способностью выводить из организма полезные соли кальция, поэтому разумная умеренность в этом вопросе все же важна.
Овсяная очистительная диета
Излюбленная методика очищения большинства женщин – овсяная диета. Ее популярность объясняется тем, что кроме очистительного эффекта, можно получить приятный бонус – снижение массы тела.
Главный принцип овсяной диеты – замена жирного, сладкого, мучного на всевозможные продукты и блюда из овса. Диета предполагает изменение привычного питания на 2-5 дней.
Однодневный рацион может включать:
- кашу из овсяной крупы (не больше 100 г);
- кашу из овсяных хлопьев или мюсли (не больше 100 г);
- овсяные настои или отвары;
- овсяное печенье (в ограниченных количествах);
- зеленый несладкий чай;
- зеленый латук, заправленный лимонным соком;
- яблочный, морковный, томатный сок;
- сухофрукты (чернослив, изюм, курага);
- яблоко, апельсин.
Подтянутая фигура, хорошее самочувствие, слаженная работа желудочно-кишечного тракта, ощущение легкости в теле – неизменные результаты овсяной очистительной диеты.
Отзывы об овсяных чистках кишечника
Такого количества восторженных отзывов, сколько их получил овес, наверное, не удостаивалось ни одно другое очистительное средство. «Овес – это жизнь» – так вкратце можно охарактеризовать мнения людей, практикующих овсяные чистки. На фоне употребления отваров, настоев и зерен этого злакового растения:
- нормализуется работа ЖКТ;
- пропадает изжога;
- уменьшаются болезненные ощущения при гастрите и язве желудка;
- улучшается состояние волос, очищается кожа;
- снижается частота простудных заболеваний;
- восстанавливается эмоциональное равновесие и физическая сила;
- существенно повышается качество жизни.
Как показывает практика, благодаря системному подходу к очищению, можно добиться впечатляющих результатов. Естественно, мгновенного оздоровления ждать не стоит: только правильное и регулярное употребление средств на основе овса позволит достичь максимального очистительного эффекта.
Отзывы о Отвар овса
Уникальное средство
Достоинства:
— вкусно — полезно
Отзыв:
Я долгое время искала, чем можно вылечить хронический гастрит. Но принимать медикаменты не очень хотелось. Перерыла весь интернет, и нашла рецепт отвара овса. Овес на медленной огне нужно варить два часа и водичка, которая останется самая ценная и полезная. Благодаря своей густой структуре онаобволакивает желудок и тем самым лечит его.
Этот отвар налаживает пищеварение. Он мне хорошо помог при вздутии желудка.
Я кормлю ребенка и узнала от мамы, что такое средство повышает лактацию. Легко готовить и никаких противопоказаний. И недорого, главное, что бы был овес. Заметила, что кожа стала более чистой и гладкой, ведь правду говорят, что нужно лечить проблемы изнутри.
Можно принимать абсолютно всем.
https://www.youtube.com/watch?v=5P3__6UwutA
ссылка на отзыв
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
Отвар поможет при желудочно-кишечных проблемах и подарит вам красоту
Достоинства:
Недостатки:
Не лениться готовить
Отзыв:
Отвар обязательно готовится из овса в шелухе. Ни в коем случае не из голо зернового. Выбирайте его внимательно. На рынке который продают не подходит, я знаю потому что беру кролику и хомяку. И лучше всего делать так, как когда-то наши предки.
Способ приготовления: Сначала тщательно промыть в проточной воде. Затем засыпать в термос. После залить водой, она не должна кипеть. Температура не больше 70 градусов. Настаивается долго.
Пьётся на голодный желудок за пол часа перед приёмом пищи.
Отвар овса поможет при:
Болях в желудке. При колитах. При вздутии живота. При панкреатите. При холецистите. Угревой сыпи. Жирной кожи. Себореи.
Не ленитесь, готовьте для всей семьи. Принимайте регулярно и будьте здоровы.
ссылка на отзыв
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
Средство для восстановления обмена веществ, улучшает нервную систему, работу сердца
Достоинства:
- Очень полезно
- Экологический отвар
- Широкое применение
Недостатки:
- Нельзя применять при желчнокаменной болезни
Отзыв:
Овес пользуется популярностью уже не одно столетие. Раньше народы на его основе делали напитки, пили его очень часто и не знали проблем со здоровьем. В наше время так же можно применять его. Если нет возможность собрать его, то его с легкостью можно купить в аптеках, он уже идет очищенный, в пакетах.
При каких болезнях его можно использовать:
- Грипп — хорошая профилактика и укрепление иммунитета.
- Бессонница — нормализует сон, делает его крепким.
- Гастрит — залечивает желудочную проблему.
- Гепатит печени.
- Артрит, в этом случае необходимо делать обертывания из кашицы.
- Курение — помогает постепенно отучаться от вредной привычки.
- Панкреатит.
- Бронхит.
Как правильно приготовить отвар: В большинстве случаев (кроме средства для бронхита, где нужно заливать зерна горячим молоком) берется чистый овес, можно его промыть. Затем заливается холодной водой примерно на 6 часов. После этого ставится на огонь и при медленном горении варится, давая покипеть не больше 10 минут. Лучшая посуда — чугун, либо глина, тогда использовать только в духовке. Отвар получается молочного цвета, не имеет сильного выраженного запаха, достаточно приятный по вкусу. При каждом заболевании своя дозировка по принятию, в большинстве случаев выпивают до принятия пищи. Минимальный курс составляет 1 месяц, при сильном запущенном состоянии длительность можно увеличивать.
Противопоказания лечение овсом может быть только при наличии камней в желчном пузыре.
ссылка на отзыв
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
Очень эффективный отвар
Достоинства:
Вылечил мне почки
Недостатки:
Нет совершенно
Отзыв:
В 14 лет у меня обнаружили острый пиелонефрит. Прошла лечение, куча уколов, анализы. В больнице сказали приезжать на обследование каждые три месяца. После выписки, мед.сестра, которая жила не подалеку и работала в отделении гле я лежала, посоветовала моей маме заваривать мне овес.
Она рассказала, что лечит так своего супруга при простуде и восполении почек, которым он тоже страдает. Мама прислушалась, купила овес и стала мне заваривать. Честно скажу, пить его не очень приятно, но со временем привыкаешь.
Все болевые ощущения в пояснице постепенно у меня прошли, и не на какие обследования ездить у меня уже не было необходимости.
Принимать нужно следуюдим образом: три столовые ложки овса, промыть и заварить литром кипятка, настаивать ночь в термосе.
Утром процедить,разделить на три части принимать трижды в день за 30 мин. до еды. Курс 21 день, после перерыв и по необходимости можно повторить.
ссылка на отзыв
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
Быстро понижает сахар в крови
Достоинства:
лечебный эффект, восстанавливает обмен веществ
Отзыв:
Однажды, почувствовав себя плохо, я обратилась в лабораторию, для сдачи общего анализа крови. Результат меня очень встревожил, так как уровень глюкозы в крови составлял 6,3 единицы, при норме 5,5 ммоль/л. Сообщила я своему терапевту о данном результате. Тот мне порекомендовал соблюдать специальную без углеводную диету и поставил диагноз сахарный диабет второго типа.
То есть не врожденный, а приобретенный. Одной диеты мне показалось мало и я стала ‘рыться’ в интернете, в поисках народных и простых средств для снижения этого самого сахара. И вот, что я ‘нарыла’. Оказывается отвар овса отлично и в кратчайшие сроки снижает показатели глюкозы в крови. Но овес который продается в магазинах не подойдет. Для этой цели нужно нарвать такой овес с соломой в поле.
Благо у меня есть возможность это сделать, так что за этим дело не стало. И вот когда копна этого растения у меня была припасена, я начала лечение. Отвар делала так: брала небольшое количество колосков (так что бы вместе с соломой растение поместилось в 200 граммовом стакане).
Затем заливала его в эмалированной кастрюльке 1 литром кипятка, отваривала минут 5-10 на медленном огне и укутывала все это дело на сутки. Пила по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды. Через неделю перездала анализы — сахар составлял 3,5 ммоль/л. Как видите, отварчик работает, главное собрать’ правильные колоски’. И в дальнейшем контролировать уровень сахара.
А колосочки у меня теперь всегда есть в запасе. Более того, такой отвар налаживает обмен веществ, с помощью него я к тому же похудела на 3 кг за недельку.
Желаю всем удачи!
ссылка на отзыв
Был ли полезен отзыв?
да 1 нет 0
Болезнь желудка прочь
Достоинства:
Богат на витамины: А,Е,К, группы В Насыщает организм Восстанавливает обмен веществ
Улучшает метаболизм
Недостатки:
Недостатков не обнаружила и не узнала
Отзыв:
Меня вечно мучает изжога, повышена кислота в желудке, во рту неприятный кислый привкус и мне в больнице одна женщина посоветовала попробовать пить отвар из овса. Я попробовала отвар, кислота ушла, чувствую себя отлично. Правда пью только 4 месяц.
Также он благоприятно влияет на организм и на жизнедеятельность печени, богат на многие витамины и улучшает работу желчного пузыря и органов пищевого тракта. Рецепт приготовления отвара очень прост.
Берем 200 грамм неочищенного овса, залить 1 литром очищенной кипяченой воды и дать постоять 12 часов, варить на мелком огне около 20 минут. Остудить и процедить. Пить отвар нужно не меньше 30 дней, а лучше для эффективности 60 дней.
Потом сделать перерыв 1 месяц, и повторить опять курс лечения. Пить отвар нужно за 30 минут до еды по 100 мл или по полстакана 3 раза в день.
ссылка на отзыв
Был ли полезен отзыв?
да 1 нет 0
Средство из чудо-злаков на все случаи жизни
Достоинства:
Средство помогло избавиться от последствий бронхита, способствовало снятию аллергических проявлений и астматических приступов. Обладает очищающим и общеукрепляющим действием.
Ещё очень много полезных свойств для человека и его организма.
Недостатки:
Не очень аппетитно по цвету и вкусу.
Отзыв:
Одиннадцать лет назад сын находился на лечении в санатории бронхо-лёгочной специализации (в детстве малыш часто болел обструктивным бронхитом и, кроме того, у него была диагностирована астма аллергической природы).
Разнообразных физиотерапевтических процедур и лекарственных препаратов было тогда назначено достаточно, но особенно меня удивило одно средство — отвар овса. Его ребятишки принимали по полстакана два раза в день: между завтраком и обедом, между полдником и ужином.
На вид отвар, конечно, выглядел не очень — мутновая густая жидкость непонятного цвета. Да вкус сыну не нравился — едва-едва сладковатый, с сильным овсяным запахом, да ещё и тёплый. В общем, пил он его, как говорится, через силу.
Но эффект превзошёл все ожидания! Во-первых, препарат способствовал быстрому снятитию аллергических проявлений в виде сыпи на теле и кашля, выведению мокроты из бронхов. Во-вторых, помог очистиь организм от вредных веществ, токсинов и укрепить иммунную систему.
В-третьих, улучшил аппетит так , что ребёнок прибавил в весе почти два килограмма за месяц! Меня заинтеросовало данное средство, и я узнала очень много о его полезных свойствах для печени, нервной системы, сердца и сосудов, органов пищеварения, кожи.
Кроме того, оказалось, что отвар целесообразно использовать при желании похудеть или избавиться от такой пагубной привычки, как курение. Да и приготовить его совсем несложно. На два стакана воды нужно взять столовую ложку овса, варить в течение часа до загустения, тщательно процедить, остудить до приятно тёплого состояния.
А вот продолжительность курса лечения и количество ежедневных приёмов зависят от рекомендаций доктора.
ссылка на отзыв
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0