Дополнительные меры по снижению рисков распространения простудных вирусных заболеваний ввёл Роспотребнадзор России

К всеобщему соблюдению «масочного» режима в общественных местах призывает жителей и гостей нашей страны РОСПОТРЕБНАДЗОР.

Как сообщается на сайте ведомства, в целях снижения рисков распространения COVID-19 в Российской Федерации в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом и во исполнение поручения оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации утверждено постановление от 16.10.2020 № 31 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом» (далее – постановление).

Постановлением предусмотрена обязанность лиц, находящихся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

При этом следует учитывать, что по аналогии права, под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более пятидесяти человек.

Постановление зарегистрировано Минюстом России 26.10.2020 (регистрационный № 60563) и вступает в силу 28.10.2020.

Напомним, что государственная аптечная сеть Московской области — «Мособлфармация» снизила стоимость одной гигиенической маски до пяти рублей. За такую же цену маски можно приобрести и у частных предпринимателей Озёр, например в фотосалоне Андрея Сергеева у музыкальной школы. Как говорит предприниматель и общественник, сегодня главная задача, в том числе и для бизнес сообщества, — способствовать снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции, продавая средства защиты по себестоимости или с минимальной наценкой.