Пандус, крыльцо… Что ещё изменится после ремонта поликлиники

Ремонт фасада городской поликлиники идёт практически круглосуточно. «Пока погода позволяет!» — говорят строители. С погодой в этом плане, действительно, повезло. Современные фасадные материалы хорошо переносят небольшой минус, а на случай мороза к работе готовы тепловые пушки. Большая часть фасада уже оштукатурена. Здание заметно преобразилось, помолодело. Построены пандус и ограждение у главной входной группы, запасный выход оборудован крыльцом. Озерчанам нравится новое цветовое решение, которое выбирали сами посетители Озёрской ЦРБ, радует глаз и отделка стен, подрядчик постарался сохранить декоративные элементы.

Но, к сожалению, сберечь удастся не всё: «Барельефы в виде фигурок людей, украшающие ниши фасада у главного входа, выполненны из гипса, будут демонтирована, так как материал не подлежит реставрации, — говорят строители. — Но эти барельефы всегда можно заменить на новые, повторив сюжет.»

Полная реставрация не входит в план ремонта этого исторического для города здания, и больница на эти цели не может потратить ни копейки. Однако ниши, где пока размещены барельефы, строители обещают сохранить. Может найдутся меценаты или художники, скульпторы, которые пожелают вернуть зданию поликлиники исторический вид, воссоздав эти картины из гипса?! Если у вас, дорогие наши читатели, есть ещё какие-либо конструктивные предложения по этому поводу, сообщайте в администрацию больницы, оставляйте отклики в наших группах в соцсетях.