Экологичность и безопасность продуктов питания

Дорогие мамы и папы, хотим сегодня поговорить об экологичности и безопасности продуктов питания для мамы и будущего ребенка:

📍 Важно, чтобы продукты не содержали опасных для здоровья веществ. Тоже яблоко может быть не таким уж и полезным, если тщательно не помыть его горячей водой, а желательно и с использованием щётки.

📍 Выбирайте продукты без консервантов, красителей, с минимумом вкусовых добавок (а лучше и вовсе без них). Это не значит, что они дороже, они как раз могут быть и дешевле вредных аналогов.

📍 Если отвариваете курицу, обязательно сливайте первый бульон. Кожу от курицы выкидывайте. Избегайте частого употребления в пищу субпродуктов, таких как печень и почки, т.к. именно в этих частях скапливаются антибиотики.

📍 Фрукты и овощи тщательно мойте. Не жалейте, счищайте побольше кожуры с редиса и огурцов, там скапливаются вредные вещества. Яйца тоже необходимо мыть. Хлеб выбирайте зерновой, макароны — из твёрдых сортов пшеницы.

📍 Сейчас появились отделы экологически чистых продуктов. Возможно, Вы сможете найти такой отдел в магазине недалеко от Вашего дома. Это упростит задачу правильного выбора.