Сегодня — День арбуза. Отлично утоляя жажду и будучи совсем не калорийным, арбуз, конечно же, заслужил свой собственный праздник. Хотя и не известно, кто и когда его установил, но от этого он не теряет свой популярности, приобретая всё больше сторонников с каждым годом. Поэтому сегодня можно с уверенностью говорить, что праздник стал международным.

Врачи подтверждают его пользу для здоровья, но, как и у любого продукта, у арбуза есть противопоказания. Летняя ягода пойдет на пользу больным желчнокаменной болезнью, «очистит» печень и кишечник.

В теплое время года арбуз считается одним из самых распространенных растений. Он богат витаминами и минеральными элементами, сладок на вкус. Арбуз любят взрослые и дети, но не всем разрешено его брать. Врачи рассказали, кто может есть это растение. Ягода оказывает благотворное влияние на здоровье гипертоников. Очищает кровеносную систему, уменьшает отечность конечностей. Арбуз улучшает работу почек и печени. Засорение желчных путей — ягода также улучшит состояние пациентов. Людям с избыточным весом нужен арбуз. Это низкокалорийный, но он создает эффект наполненности желудка. Это предотвращает переедание и способствует похудению.

Арбузная диета может спровоцировать рак, предупреждают исследователи. Это связано с выработкой инсулина, который провоцирует рак поджелудочной железы.

Арбуз можно есть детям от двух лет и старше. Младшие дети не должны есть растения. Это связано с риском отравления, говорят врачи. Фермеры часто используют тыквы для выращивания химикатов, чтобы выращивать дыни. Организм младенцев не выдерживает огромное количество нитратов. Поэтому им запрещено есть арбузы. Лучше покупать ягоду в середине августа, советуют врачи. Тогда риск, что это было выращено, используя опасные пестициды, уменьшен.

Помимо маленьких детей, запрещено употреблять арбуз с повышенной кислотностью желудка и страдающих диабетом. Растение содержит много сахара, поэтому повышает содержание глюкозы в крови.