Азбука здоровья: как правильно питаться весной

После долгой зимы диетологи советуют налегать на витамины и минералы. Организм человека переходит на особый режим, и для него особую важность приобретают жидкость и витамины. При этом врачи не рекомендуют скупать разлекламированные витаминные комплексы. Предпочтение лучше отдавать овощам и фруктам.

Например, помело, лимон, грейпфрут апельсин. Много витаминов и микроэлементов в авокадо, банане, ананасах. Пока не началось лето, можно использовать любую капусту – белокочанную, цветную, брокколи, а также морковь, редис, свёклу, спаржу и фенхель.

А в жару необходимо много пить. Как правильно рассчитать оптимальное количество жидкости? Умножьте свой вес на 30 мг, и узнаете правильный объём.

Вконтакте
Одноклассники