Подопечных отделения сестринского ухода ОЦРБ с Новым годом поздравил фонд «Старость в радость»

Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» — давний друг и помощник отделения сестринского ухода Озёрской ЦРБ, что расположено в селе Бояркино. На этой неделе вместе с детским центром «Водолей» сотрудники и волонтёры благотворительного фонда вновь посетили пациентов Отделения, привезли им праздничное настроение, долгожданную радость и приятные подарки!

-Наши подопечные всегда рады вниманию и заботе волонтёров и сотрудников благотворительного фонда «Старость в радость»,- рассказывает завотделением Ольга Сизова. — Сегодня они подарили нам незабываемую встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой. Но Фонд дарит не только праздник, но и полезные для ухода за пожилыми и инвалидами, практичные вещи, за что им огромное человеческое СПАСИБО от нашего Отделения и наших подопечных.

История благотворительного фонда «Старость в радость» началась весной 2006 года, когда первокурсница-филолог Лиза Олескина поехала на фольклорную практику в дальнюю область. В поисках народных песен она зашла и в сельский дом престарелых. Вернувшись в Москву, Лиза не могла забыть так поразившую ее бедность самого дома, а особенно — непередаваемую печаль в глазах тех, кто там живет.

В мае 2007 года в одной из социальных сетей Лиза разместила приглашение для всех желающих вместе с ней отметить День Победы в одном из подмосковных домов ветеранов. Желающих, к удивлению Лизы, оказалось немало. И уже к концу года вокруг Лизы собралась группа ребят и девушек, которым тоже хотелось постоянно и целенаправленно помогать одиноким старикам.

И тогда Лиза решила вернуться в тот самый сельский дом престарелых в Псковской области. Собрались и поехали – потом в еще один дом престарелых, а потом и в еще один.  С тех пор команда росла, количество регионов увеличивалось, и в ноябре 2011 года волонтерское движение превратилось в фонд помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость». С тех пор изменилось очень многое: появились программы медицинской, материальной помощи пожилым в учреждениях, программы досуга и реабилитации, появились «наши» отделения, где лежат самые слабенькие бабушки и дедушки в интернатах-гигантах, где работают наши няни и куда мы ежемесячно покупаем средства по уходу, подгузники, лекарства и т.д., — но одно осталось неизменным: вот уже много лет каждые выходные команды волонтеров фонда «Старость в радость» едут в дома престарелых с праздником и концертом, а еще тысячи писем ежемесячно отправляются от дистанционных внуков их бабушкам по переписке. Познакомиться с работой Фонда можно по ссылке: https://starikam.org/about/history/

Волонтерство и помощь фонду:

Александра Сыроватская: +7 916 244-28-09 ,a.syrovatskaya@starikam.org